A3, Contasol, Contaplus,...: Contaplus, nivel de las cuentas a 3 o 4 dígitos

Moderador: Moderadores programas contabilidad, facturación, laboral...

Contaplus, nivel de las cuentas a 3 o 4 dígitos

Notapor Smith » 16/06/2017 08:01

Mi pregunta es una suda sobre la definición de las cuentas en Contaplus y es que al crearlas decidimos si el nivel sera a 3 o 4 digitos y luego solo podemos definir su título/ descripción a ese nivel de desplome.

Resulta entonces que al pedir un balance de sumas y saldos si le pides un desglose a 4 dígitos todas las cuentas que no tengan un desglose de 4 digitos saldrán los saldos pero los títulos salen en blanco.

Está claro que si pedimos el balance al desglose total de digitos que tengamos puesto en Contaplus para las subcuentas nos saldrán todas subcuentas con todos sus titulos.

¿hay forma de que se pueda poner título a las cuentas a distintos niveles?
Smith
 
Mensajes: 37
Registrado: 22/04/2017 13:39

Re: Contaplus, nivel de las cuentas a 3 o 4 dígitos

Notapor julio » 16/06/2017 09:04

Definiendo la cuenta del nivel especifico.
Salu2 y suerte
Avatar de Usuario
julio
Administrador
Administrador
 
Mensajes: 1977
Registrado: 18/07/2005 00:00
Ubicación: Alicante

Re: Contaplus, nivel de las cuentas a 3 o 4 dígitos

Notapor MGA » 16/06/2017 12:08

Vamos a suponer una Empresa con el PGC Pymes y 7 dígitos de subcuentas.
Tenemos la 281 para Amortización Acumulada del Inmov. Material en el PGC y creamos estas otras subcuentas:
2811000 Amortizac. Acumulada Edificios
2812000 Amortizac. Acumulada Instalaciones
2813000 Amortizac. Acumulada Maquinaria
2816000 Amortizac. Acumulada Mobiliario
2817000 Amortizac. Acumulada Equipos Informáticos
2818000 Amortizac. Acumulada Elementos de Transporte
Si quiero obtener un Balance de Sumas y Saldos puedo tener las opciones de sacarlo a 3 dígitos, a 4 dígitos y a 7 dígitos
y según sea tendré por ejemplo suponiendo amortización de 1.000 cada uno
a 3 dígitos...... 281.........6.000 al Haber

a 4 dígitos......2811........1.000 al Haber
2812....... 1.000 al Haber
2813....... 1.000 al Haber
2816....... 1.000 al Haber
2817....... 1.000 al Haber
2818....... 1.000 al Haber
a 7 dígitos igual que a 4 dígitos pero con las ctas completas
2811000...... 1.0000 al Haber
2812000...... 1.0000 al Haber
2813000...... 1.0000 al Haber
2816000...... 1.0000 al Haber
2817000...... 1.0000 al Haber
2818000...... 1.0000 al Haber

Y en el Balance de Situación aparecerá solamente la 281 con la suma de -6.000 en el Activo del Balance.
No sé si es eso lo que quieres saber.
Manolo
MGA
 
Mensajes: 3671
Registrado: 11/05/2007 13:56
Ubicación: BURGOS

Re: Contaplus, nivel de las cuentas a 3 o 4 dígitos

Notapor Smith » 17/06/2017 14:02

Me he perdido un poco. Quizás no puse un buen título.
La duda no es si crear las cuentas de un nivel u otro el problema que he observado es que las cuentas, la mayoría, las creamos a nivel de 3 dígitos que es el nivel al que vienen definidas en el PGC pero el asunto es que Contaplus te lanza un formulario cuando creas las cuentas que tiene diferentes imputbox para poner los títulos a los distintos niveles pero luego sólo te deja escribir ese titulo de la cuenta en el campo que corresponde al nivel para el que se definió, normalmente a 3 dígitos.

El problema con esto es que si luego le pides a Contaplus que te muestre un balance de sumas y saldos a nivel 4, todas esas cuentas que se definieron a nivel 3 y que sólo tienen título de cuenta para ese nivel aparecen en el balance con el nombre de la cuenta en blanco y sólo tienen títulos las cuentas que se definieron a nivel 4 como, por ejemplo, la cuenta 4751. El resto de cuentas no tienen nombre aunque aparece su saldo.

Al final si quieres que salga el nombre de la cuenta no te queda otro remedio que pedir el balance de sumas y saldos a nivel subcuenta, es decir, con el nivel correspondiente al número de dígitos de las subcuentas.

La pregunta era si esto es lo que tiene que ser o existe alguna manera de poner el título de las cuentas a más de un nivel y no sólo para el que se define (normalmente 3)
Smith
 
Mensajes: 37
Registrado: 22/04/2017 13:39

Re: Contaplus, nivel de las cuentas a 3 o 4 dígitos

Notapor MGA » 17/06/2017 16:30

Puedes hacer una cosa: Crear una Empresa nueva con el PGC Pyme a 8 dígitos; Por ejemplo para las ctas de Amortizac. Acumulada que son de 4 dígitos ir a Financiera>>>PGC y eliminar la cta 281 y crear las 2811, la 2812, la 2813, la 2816, y la 2818 para las amortizaciones de Edificios, Instalaciones, Maquinaria, Mobiliario y Elementos de Transporte. En el Balance de Sumas y saldos si sacas el detalle a 4 y 8 dígitos tendrás las ctas con cifras en 4 y 8 dígitos y si lo sacas a 3 y 8 dígitos tendrás todas las ctas de las Amortizaciones a 8 dígitos y el resto de ctas a 3 y 8 dígitos y la 281 estará sin título aunque recoge todos los saldos de las demás de amortización.
De esta forma en el Balance de Situación las ctas de Amortización figuran en el Activo con 4 dígitos ya que es el primer nivel de esas ctas.

Manolo
MGA
 
Mensajes: 3671
Registrado: 11/05/2007 13:56
Ubicación: BURGOS

Re: Contaplus, nivel de las cuentas a 3 o 4 dígitos

Notapor Kuki » 17/06/2017 22:11

Lo que dices no es posible salvo creando desgloses, por ejemplo, si quieres identificar proveedores nacionales e internacionales en un balance de SSySS, puedes crear desgloses a nivel de 4 dígitos, por ejemplo:

4001 Proveedores nacionales
4002 Proveedores comunitarios
4003 Proveedores no comunitarios

Y así con todas las agrupaciones (desgloses) de cuentas. Te lleva un rato, pero viene muy bien para luego poder agrupar, por ejemplo, distintos tipos de gastos. Imagínate que quieres agrupar gastos de transporte de ventas por zonas, de forma similar al ejemplo anterior podrías crear estos desgloses:

6241 Transportes nacionales
6242 Transportes comunitarios
6243 Transportes no comunitarios

Ni qué decir tiene que antes de empezar debes saber si te va a interesar establecer los desgloses a 4, 5 u otro número de dígitos.
Kuki
 
Mensajes: 250
Registrado: 03/08/2013 18:50

Re: Contaplus, nivel de las cuentas a 3 o 4 dígitos

Notapor Smith » 24/06/2017 19:24

Gracias MGA y kaki pensaba que seria mas fácil que habria alguna opción configurable para poder poner título a dos desgloses pero bueno cada programa es como es. :cry:
Smith
 
Mensajes: 37
Registrado: 22/04/2017 13:39


Volver a A3, Contasol, Contaplus,...



Software DELSOL
Software DELSOL descárgalo y es tuyo