Código de ocupación

Cuestiones relacionadas con el derecho laboral.

Moderador: Moderadores Laboral

Código de ocupación

Notapor Venus » 10/01/2008 13:35

¿Cual sería el código de ocupación de un trabajador que pertenece a la línea de envasado al rellenar los datos de un contrato en la página web del INEM?

Muchas gracias por todo.
Pasan los años, pasa tu vida, pasan los meses, pasan los días, pasan las horas, también los minutos, este puede ser tu último segundo.
Avatar de Usuario
Venus
 
Mensajes: 1797
Registrado: 20/10/2007 08:50
Ubicación: Omicron Persei 8

Notapor Meiga » 10/01/2008 16:47

Pues no sé :roll: , a ver si alguien lo sabe.
Meiga
 
Mensajes: 2830
Registrado: 15/02/2007 17:51

Notapor Venus » 10/01/2008 16:54

¿Esto de los código de ocupación son un poco chorrada no?
Pasan los años, pasa tu vida, pasan los meses, pasan los días, pasan las horas, también los minutos, este puede ser tu último segundo.
Avatar de Usuario
Venus
 
Mensajes: 1797
Registrado: 20/10/2007 08:50
Ubicación: Omicron Persei 8

Notapor Meiga » 10/01/2008 17:11

hay tantas cosas de las administraciones que son chorradas..... :roll:
Meiga
 
Mensajes: 2830
Registrado: 15/02/2007 17:51

Notapor Venus » 10/01/2008 17:12

En serio, es que esto de los códigos no me cuadra ninguno. Antes cuando los presentaba en papel era más sencillo, escribía el que quería, pero con el internete... :roll:
Pasan los años, pasa tu vida, pasan los meses, pasan los días, pasan las horas, también los minutos, este puede ser tu último segundo.
Avatar de Usuario
Venus
 
Mensajes: 1797
Registrado: 20/10/2007 08:50
Ubicación: Omicron Persei 8

Notapor inescon » 10/01/2008 20:07

He tenido algun caso en el cual no sabia muy bien ubicar a los trabajadores y llamando a la oficina de empleo del inem al departamento de contratos, me han ubicado ellos. Tambien dire que el departamento de contratos que me toca reconozco que realmente saben siempre de lo que hablan, por una vez funcionarios eficientes.
Avatar de Usuario
inescon
 
Mensajes: 546
Registrado: 09/03/2004 00:00

Notapor Bonaventura » 10/01/2008 20:56

Creo que si la actividad del trabajador encuadra dentro de la actividad normal de la empresa, este campo lo puedes dejar en blanco. Se excluyen los trabajos de oficina que suelen ser mas baratos de cotización y los que suponen un mayor riesgo, por ejempro transportistas.

Saludos.
Bonaventura
 
Mensajes: 132
Registrado: 29/12/2007 10:23

Notapor SuperCoc » 20/01/2008 13:41

el codigo de ocupación es referente a la tarifa de contingencias profesionales, es decir, los porcentajes k la empresa paga por AT Y EP, y según la normativa nueva que entró en vigor el 1-1-07, y ha sido modificada por los PGE para el 2008.......si el trabajador desarrolla la misma actividad de su empresa (k viene determinada por su CNAE), no hay k poder nada porke cotiza por AT Y EP elmismo % k la emprsa, pero si su actividad se encuentra recogida dentro de las FAMOSAS LETRAS, hay k poner la letra k le corresponda

ES DECIR, administrativo en empresa de construccón, k cotiza por 7.30%, el administrativo lleva la letra a y cotiza por un 1%; en cambio, administrativo en empresa de administración y oficinas, el caso de una financiera, no se le pondría letra alguna porke su actividad coincide con el de la emprsa según su CNAE, OK??

chaooo
SuperCoc
 
Mensajes: 24
Registrado: 28/12/2007 00:55

Notapor kikear » 20/01/2008 23:06

SuperCoc escribió:el codigo de ocupación es referente a la tarifa de contingencias profesionales, es decir, los porcentajes k la empresa paga por AT Y EP, y según la normativa nueva que entró en vigor el 1-1-07, y ha sido modificada por los PGE para el 2008.......si el trabajador desarrolla la misma actividad de su empresa (k viene determinada por su CNAE), no hay k poder nada porke cotiza por AT Y EP elmismo % k la emprsa, pero si su actividad se encuentra recogida dentro de las FAMOSAS LETRAS, hay k poner la letra k le corresponda

ES DECIR, administrativo en empresa de construccón, k cotiza por 7.30%, el administrativo lleva la letra a y cotiza por un 1%; en cambio, administrativo en empresa de administración y oficinas, el caso de una financiera, no se le pondría letra alguna porke su actividad coincide con el de la emprsa según su CNAE, OK??

chaooo


Muy bien explicao, lo iba yo a poner, pero vamos que ni de coña me sale así de bien.

Un saludo.
Avatar de Usuario
kikear
Moderador
Moderador
 
Mensajes: 1351
Registrado: 30/08/2007 16:32
Ubicación: Segovia

Notapor SuperCoc » 20/01/2008 23:49

:D
SuperCoc
 
Mensajes: 24
Registrado: 28/12/2007 00:55

Notapor Venus » 21/01/2008 07:30

Muchas gracias, pero creo que estamos hablando de cosas distintas:

No estoy hablando del código de ocupación (epígrafe, tarifa de primas, CNAE) que hay que poner a una persona al darle de alta en la S.S., me refería al código de ocupación que se pone en el contrato a la hora de registrarlo en el INEM a través de la oficina virtual del INEM. Creo que es distinto, además los códigos ni se parecen, ni en numeración ni en descripción. :roll:
Pasan los años, pasa tu vida, pasan los meses, pasan los días, pasan las horas, también los minutos, este puede ser tu último segundo.
Avatar de Usuario
Venus
 
Mensajes: 1797
Registrado: 20/10/2007 08:50
Ubicación: Omicron Persei 8

Notapor Meiga » 21/01/2008 09:28

Efectivamente Venus, los códigos de la SSocial y el Inem son códigos distintos. :wink:
Meiga
 
Mensajes: 2830
Registrado: 15/02/2007 17:51

Notapor demis » 21/01/2008 12:07

Creo que depende a lo que se dedique la empresa. De todas formas te dejo un enlace que igual te sirve de ayuda.

http://www.madrid.org/iestadis/fijas/cl ... /cno94.htm
Avatar de Usuario
demis
 
Mensajes: 23
Registrado: 17/01/2008 12:02

Notapor inescon » 21/01/2008 18:03

Venus se refiere a la comunicacion de contratos al inem no a la seguridad social. Cuando comunicas un contrato al inem via contrat@ tienes que especificar cual es el puesto de trabajo que ese trabajador va a desarrollar dentro de la empresa, en que puesto se contrata. En el programa sale un despegable con una serie de puestos de trabajo y no todos los que existen en los convenios aparecen en contrat@. Esto no tiene nada que ver con los codigos de ocupacion de la seguridad social.
Avatar de Usuario
inescon
 
Mensajes: 546
Registrado: 09/03/2004 00:00

Notapor Africa » 18/03/2008 16:16

8371 - 8379 dependiendo del tipo de envasado
Africa
 

Si te quedan dudas puedes:

Volver a Laboral

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot] y 4 invitados

Copyright 1998© NewPyme S.L. - Contactar con nosotros - 902 570 697 - Publicidad - Aviso Legal Aviso Legal Condiciones uso foro Condiciones de uso del foro